Onigiri (お握り) es un plato japones que consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes. Suele tener forma triangular u oval, y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga nori
Ingredientes:
-800 gr. de Arroz SOS Clásico
-Vinagre de sake*Mirim (sake con azúcar de caña)
-Onigiri(se puede utilizar lo que quieras para rellenar en este caso sera con salmon )*250 gr. de salmón ahumado
-Láminas de nori seco
-Agua
-Sésamo blanco
-Sal
Preparacion ;)
Gohan:
*Lavar el arroz en abundante agua fría (remover, remojar y cambiar el agua si es necesario varias veces, hasta que pierda el almidón y salga clara).
*Dejar reposar 40 minutos. *Pasado este tiempo poner a cocer con 1 y ½ medidas de agua por cada 1 de arroz.
*Cuando empiece a hervir, remover sólo una vez y terminar de hacer.
*Retirar del fuego y dejar en reposo durante 10 minutos.
*Extenderlo sobre una encimera y abanicarlo para que se airee y adquiera un característico aspecto brillante.
*Rociarlo con vinagre de sake y con mirim (sake con azúcar de caña).
Truco: Si se van a preparar varios Onigiri de distintos ingredientes como aperitivo, se aconseja poner en la cara exterior un poquito de dicho ingrediente para distinguir sus contenidos.
Onigiri:
*Humedecemos las manos con agua, espolvoreándolas con un poco de sésamo y sal.
*Hacemos triángulos o bolitas medianas y vamos presionando para que tenga la forma deseada poco a poco.
*A esta bola le hacemos un agujerito para meter el ingrediente elegido, en este caso el salmón ahumado.
*Volvemos a redondear la bola para que quede totalmente cerrada.
*Finalmente lo envolvemos con la alga Nori, la cual cortaremos en rectángulos y los usaremos para envolver la bola bien hasta que no deje huecos.Una vez acabado, lo mejor es comerlo rápido o envolverlos con papel de aluminio para que el Nori se mantenga "crujiente".
y henos terminado jiji ^^
Ingredientes:
-800 gr. de Arroz SOS Clásico
-Vinagre de sake*Mirim (sake con azúcar de caña)
-Onigiri(se puede utilizar lo que quieras para rellenar en este caso sera con salmon )*250 gr. de salmón ahumado
-Láminas de nori seco
-Agua
-Sésamo blanco
-Sal
Preparacion ;)
Gohan:
*Lavar el arroz en abundante agua fría (remover, remojar y cambiar el agua si es necesario varias veces, hasta que pierda el almidón y salga clara).
*Dejar reposar 40 minutos. *Pasado este tiempo poner a cocer con 1 y ½ medidas de agua por cada 1 de arroz.
*Cuando empiece a hervir, remover sólo una vez y terminar de hacer.
*Retirar del fuego y dejar en reposo durante 10 minutos.
*Extenderlo sobre una encimera y abanicarlo para que se airee y adquiera un característico aspecto brillante.
*Rociarlo con vinagre de sake y con mirim (sake con azúcar de caña).
Truco: Si se van a preparar varios Onigiri de distintos ingredientes como aperitivo, se aconseja poner en la cara exterior un poquito de dicho ingrediente para distinguir sus contenidos.
Onigiri:
*Humedecemos las manos con agua, espolvoreándolas con un poco de sésamo y sal.
*Hacemos triángulos o bolitas medianas y vamos presionando para que tenga la forma deseada poco a poco.
*A esta bola le hacemos un agujerito para meter el ingrediente elegido, en este caso el salmón ahumado.
*Volvemos a redondear la bola para que quede totalmente cerrada.
*Finalmente lo envolvemos con la alga Nori, la cual cortaremos en rectángulos y los usaremos para envolver la bola bien hasta que no deje huecos.Una vez acabado, lo mejor es comerlo rápido o envolverlos con papel de aluminio para que el Nori se mantenga "crujiente".
y henos terminado jiji ^^
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