Hoy les enseñare como hacer pan al vapor ^.^
11/2 Taza de Arina
1/2 Taza de leche
1 cda Cucharada de azucar
1/2 cda Cucharada de sal
1 cda Cucharada de aceite
1 cda Cucharada de levadura
1 cda Cucharada de arina de arroz
1- Recipiente ondo
2- Sernidor de arina o colador
3- Papel encerado
4- Una vaporera pequeña o vaporera de mambu
5- cuchara de las normales para medir (Cda)
1- Antes q nada hay sernir la arina (usa un sernidor o un colador)
Y ponla en el recipiente ondo.
2- Calienta media taza de leche unos 30 min en el Horno o la estufa y comensar a ponerle las cucharadas de harina, arroz, sal, azucar,levadura hasta hacer una mescla espumosa , recuerda desaser lo mas posible los grumos.
3- Bueno ahora aremos la masa, Primero vas a empezar a vasear poco a poco la leche espumosa sobre la harina , recuerda q no es nesesario poner toda la leche de la taza, por eso poco a poco mientras le pongas la lache tienes q batir para sentir la masa esta debe quedar pegajosa pero a la ves q se pueda quitar de tus manos facilmente mas o menos tipo masa pizza y lo restante de la leche se tira no es necesario ponérsela por completo, depues a la masa se le hecha la cucharada de aceite q le dara una testura brillosa, bate hasta q se haga una bonita masa y dejala reposar 45 min.
4- Despues de los 45 min vas a notar q la masa dupico o casi triplico su tamaño es brillosita y esponjosa ^^
5- Toma una bolita entre tus manos mas o menos imaginate las porciones q seran para q queden iguales para hacer tus 5 bolitas , y estira la masita poniendo el relleno en su interior sellalo bien y con tu mano haslo bolita dandole una forma circular y lo pones en un cuadrito de papel para cocinar (este es un papel trasparentoso blanco como tipo mantequilla* y ya hecha tus bolitas dejalas reposar por otros 45 min.
6- Vas a tener 5 hermosas bolitas ya todas gorditas e infladas por el tiepo pasado. recuerda q cada bolita tiene q tener su curdrito de papel para cocinar para q no se pege a la vaporera a la hora de cocinarlos ^^.
7- Pon una vaporera con agua y dejala a fuego alto ya q empise a tirar vapòr mete segun el tamaño de 3 panes ya q estos se van a mega esponjar en su interior unos 5 min con la tapa puesta ya q se cocinaran con el vapor.
Y depsues mete los demas claro esta cuando este el agua irvierndo debes de poner la flama a fuego bajo (ocea cuando metas los panes).
8- Saca los panes a los 5 min cuando mucho 7 min de la vaporera y ponlos en una charola o plato a enfriar y estaran listos para comer ^^
Relleno de carne - carne molida con verduras finamente picadas en soya guisado.
Relleno de Chocolate
Relleno de mermelada - fresa, manzana, durazno, zarzamora *-*
Relleno de pescado
Relleno de atun.
Wiii verdad que es maravillosa la idea de hacer pan al vapor *O* , bueno no hablare mas y les dejare la receta :3
Ingredientes para hacer el pan
5 Raciones
11/2 Taza de Arina
1/2 Taza de leche
1 cda Cucharada de azucar
1/2 cda Cucharada de sal
1 cda Cucharada de aceite
1 cda Cucharada de levadura
1 cda Cucharada de arina de arroz
Utencilios a usar
1- Recipiente ondo
2- Sernidor de arina o colador
3- Papel encerado
4- Una vaporera pequeña o vaporera de mambu
5- cuchara de las normales para medir (Cda)
Modo de Preparacion
1- Antes q nada hay sernir la arina (usa un sernidor o un colador)
Y ponla en el recipiente ondo.
2- Calienta media taza de leche unos 30 min en el Horno o la estufa y comensar a ponerle las cucharadas de harina, arroz, sal, azucar,levadura hasta hacer una mescla espumosa , recuerda desaser lo mas posible los grumos.
3- Bueno ahora aremos la masa, Primero vas a empezar a vasear poco a poco la leche espumosa sobre la harina , recuerda q no es nesesario poner toda la leche de la taza, por eso poco a poco mientras le pongas la lache tienes q batir para sentir la masa esta debe quedar pegajosa pero a la ves q se pueda quitar de tus manos facilmente mas o menos tipo masa pizza y lo restante de la leche se tira no es necesario ponérsela por completo, depues a la masa se le hecha la cucharada de aceite q le dara una testura brillosa, bate hasta q se haga una bonita masa y dejala reposar 45 min.
4- Despues de los 45 min vas a notar q la masa dupico o casi triplico su tamaño es brillosita y esponjosa ^^
5- Toma una bolita entre tus manos mas o menos imaginate las porciones q seran para q queden iguales para hacer tus 5 bolitas , y estira la masita poniendo el relleno en su interior sellalo bien y con tu mano haslo bolita dandole una forma circular y lo pones en un cuadrito de papel para cocinar (este es un papel trasparentoso blanco como tipo mantequilla* y ya hecha tus bolitas dejalas reposar por otros 45 min.
6- Vas a tener 5 hermosas bolitas ya todas gorditas e infladas por el tiepo pasado. recuerda q cada bolita tiene q tener su curdrito de papel para cocinar para q no se pege a la vaporera a la hora de cocinarlos ^^.
7- Pon una vaporera con agua y dejala a fuego alto ya q empise a tirar vapòr mete segun el tamaño de 3 panes ya q estos se van a mega esponjar en su interior unos 5 min con la tapa puesta ya q se cocinaran con el vapor.
Y depsues mete los demas claro esta cuando este el agua irvierndo debes de poner la flama a fuego bajo (ocea cuando metas los panes).
8- Saca los panes a los 5 min cuando mucho 7 min de la vaporera y ponlos en una charola o plato a enfriar y estaran listos para comer ^^
Rellenos
Relleno de carne - carne molida con verduras finamente picadas en soya guisado.
Relleno de Chocolate
Relleno de mermelada - fresa, manzana, durazno, zarzamora *-*
Relleno de pescado
Relleno de atun.
y asi termina esta seccion xD saludos tomodashis, nos vemos ^^
Intentare hacer algunos, buen articulo unni
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