domingo, 7 de septiembre de 2014

Bebidas Coreanas Historia

Origen

Corea tiene una gran variedad de bebidas alcohólicas tradicionales la mayoría de los cuales son llamados por el ju chino-coreano.
Goguryeo era el más septentrional de los tres reinos de la península de Corea desde el siglo tercero hasta el siglo séptimo. La evidencia arqueológica indica que la cultura de Goguryeo tenía una tradición muy desarrollado de los alimentos y las bebidas fermentadas.
En ese época se hicieron las bebidas con nuruk y malta. Los métodos utilizados en la actualidad se desarrollaron hace 5.000 años.
Baekje fue el segundo de los tres reinos y dominó la parte suroeste de la península. Sul fue introducido en Japón desde Baekje por un Susubori llamado Inbon, quien se convirtió en el dios japonés de la bebida. Según un viejo japonés de archivos de texto "Ground Rice," Susubori sul ofreció a un rey japonés. Este fue el primer gusto del rey de alcohol y le hizo feliz y cantaba en voz alta.
Silla fue el tercero de los tres reinos, que domina en la región sureste y, finalmente, la unificación de la península en el siglo séptimo. Silla era un estado más joven y al principio fue menos desarrollada que Goguryeo y Baekje. Esto incluye sus técnicas de toma sul. Sin embargo, Silla rápidamente se encontró con sus vecinos mayores en todos los ámbitos. El texto Silla 'Jibung Yuseol' da evidencia de sul tradición haciendo de Silla.
En Ungi Jewang, aparece un libro de historia de la Dinastía Goryeo, un mito sobre el origen de las bebidas alcohólicas. Érase una vez, había un rey que disfrutaba con alcohol para tentar a una mujer que quiere tener muchos hijos. Cuando nació su hijo, que lo nombraron Sul. La palabra sul, en referencia a las bebidas alcohólicas, vino de una combinación de las palabras "su" y "bul", que significa "agua" y "fuego", respectivamente. Es decir, "aguardiente" se originó en el líquido hirviendo. Esta es la etimología popular en el mejor.

La producción y la demanda para los vinos y los licores coreanos tradicionales declinaron agudamente comenzar durante Período colonial japonés. En 1986, en un esfuerzo de remediar esta situación, la administración del patrimonio cultural de Corea del sur seleccionado 86 variedades de bebidas alcohólicas tradicionalmente elaboradas cerveza como “características culturales,” con doce tipos seleccionados como “características culturales intangibles importantes,” cada uno que graniza de su propio lugar.

Variedades

En Corea, la cosecha principal ha estado históricamente arroz, y las bebidas alcohólicas tradicionales más coreanas se han hecho así del arroz, de ambos pegajoso y variedad no-pegajosa, que son fermentado con la ayuda de levadura y nuruk, a trigo- fuente basada del enzima amilasa. Además, los coreanos utilizan a menudo las frutas, las flores, las hierbas, y otros ingredientes para condimentar estas bebidas, a un grado mucho mayor que Vinos chinos.
Hay seis tipos principales de bebidas alcohólicas coreanas: yakju, licores destilados (que incluyen soju), takju, vinos de fruta, vinos de la flor, y vinos medicinales.
Yakju
Yakju (hangul: 약주; hanja: ; se encendió. el “alcohol medicinal”) es un vino refinado del arroz hecho del arroz cocido al vapor que ha pasado a través de varias etapas de la fermentación. También se llama myeongyakju o beopju, y es distinguido de takju por su claridad relativa.
Las variedades incluyen baekhaju (백하주), de que se hace arroz pegajoso y coreano nuruk, y Heukmeeju (hangul: 흑미주; hanja: 黑米酒; literalmente “vino negro del arroz”), de el cual se hace arroz negro.

Cheongju

Cheongju (hangul: 청주; hanja: ; se encendió. el “vino claro” o el “licor claro”) es un vino claro del arroz similar al japonés motivo. Una marca de fábrica popular de cheongju es Chungkin ha (청하), que está extensamente disponible en los restaurantes coreanos. Hay varias variaciones locales, incluyendo beopju, de que se elabora cerveza en la ciudad antigua Gyeongju.

Takju

Takju (hangul: 탁주; hanja: ), mejore conocido como makgeolli (막걸리), es una bebida alcohólica lechosa, grisácea, dulce hecha del arroz. También se llama nongju (hangul: 농주; hanja: ; se encendió. “alcohol de los granjeros”). Una variante regional, originalmente de Gyeonggi-, se llama dongdongju. Otra variedad, llamada ihwaju (hangul: 이화주; hanja: ; “el vino de la flor de la pera”) estaba literalmente así que nombrado porque fue elaborado cerveza del arroz con la malta del arroz que había fermentado durante pera estación de la flor. Ihwaju es a menudo tan grueso que debe ser comido con una cuchara.
Se llama una bebida similar gamju; este nombre también se utiliza para las varias bebidas dulces sin alcohol incluyendo sikhye (식혜)
Vinos de fruta
Corea tiene un número de vinos de fruta tradicionales, producidos combinando las frutas o las bayas con alcohol. Podoju (포도주) se hace del vino del arroz con el cual se mezcla uvas. Los vinos de fruta más populares se hacen de maesil ciruelos (tal vino llamadomaesiljusu del hwa de los maechui de los mae pronto, o Seol Joong Mae), bokbunja (복분자; Negro coreano frambuesas, alcohol del 15%), Membrillos chinos, cerezas, frutas del pino, y granadasJu de Bokbunja (복분자주, bokbunja el vino) es dicho por muchos para ser especialmente bueno para el stamina sexual.

Vinos de la flor

Hay un número de vinos tradicionales coreanos producidos de las flores. Éstos incluyen los vinos hechos de crisantemos (gukhwaju, 국화주, puesto por Jinro como Kook de Chun), acacia flores, maesil flores (maehwaju, el 梅花酒), melocotón florece (dohwaju, 桃花酒), madreselva (indongju, 인동주), salvaje rosas, y briar dulce pétalos y bayas.
Dugyeonju (두견주) es un vino hecho de azalea pétalos, producidos adentro Chungcheong Provincia. Es de color marrón amarillento dulce, viscoso, y ligero en color, con una fuerza del alcohol del cerca de 21%. Myeoncheon Dugyeonju es señalado por el gobierno coreano del sur como No. cultural intangible importante de la característica. 
Otra variedad de vino de la flor, llamada baekhwaju (hangul: 백화주; hanja: el 白花酒), se hace a partir de 100 variedades de flores.
Otros vinos
Yuju o mayuju (hangul: 마유주; hanja: 馬乳酒), que se hace de fermentado caballo leche, fue introducido a Corea de Mongolia. Es similar a kumis.

Cerveza

Artículo principal: Cerveza coreana
Cerveza (llamada maekju; hangul: 맥주; hanja:  en coreano) fue introducido a Corea por europeo y hay varias cervecerías en Corea del sur.

Y aquí les dejo la bebida mas popular de Corea el Soju *-*
El Soju es una bebida destilada nativa de Corea. La mayoría de las marcas de soju son actualmente confeccionadas en Corea del Sur. Aunque el soju está tradicionalmente hecho con arroz, la mayoría de las marcas más importantes suplementan o hasta sustituyen el arroz con otros almidones como la papa, el trigo, la cebada, el camote, o la yuca (llamada dangmil en coreano). El color del soju es claro y su graduación alcohólica típica mente varia de aproximadamente 20% a aproximadamente 45%, siendo 20% lo más común. El sabor del soju se puede comparar con el del vodka, aunque frecuentemente un poquito más dulce por los azúcares añadidos durante el proceso de confección.

Historia


El soju fue destilado por primera vez alrededor de 1300 A.D. durante la guerra de Mongolia entre Corea. Los mongoles habían aprendido la técnica de destilación del arak de los Persianos durante su invasión de Asia Central/Oriente Medio cerca del 1256, esa técnica fue después usada por los coreanos y destilerías fueron construidas alrededor de la ciudad de Kaesong (hangul: 개성). De hecho, en el área que rodea Kaesong, el soju es conocido como arak-ju (hangul: 아락주).
De 1965 a 1991 el gobierno coreano prohibió la destilación tradicional de soju con grano fermentado para remediar una escasez de arroz. Durante ese tiempo un soju diluido se hizo con etanol altamente destilado de otras materias mezclado con agua y sabores. Aunque la prohibición ha terminado, el soju barato sigue haciéndose de esa manera. La graduación alcohólica del soju diluido está regulada por gobierno coreano a menos de 35%.

Varias regiones en Corea han vuelto a confeccionar el soju destilado de grano a la manera tradicional. El soju más famoso de todos es el de Andong con una graduación alcohólica de alrededor de 45%.

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