El Dango (団子) son bolitas hechas de mochiko (harina de arroz), relacionados con el mochi. A menudo se sirven con té.
El Dango se puede comer todo el año, solo que hay diferentes variedades que tradicionalmente se consumen en distintas épocas del año.
El Dango se puede comer todo el año, solo que hay diferentes variedades que tradicionalmente se consumen en distintas épocas del año.
Normalmente se sirven 3 o 4 dangos en una brocheta. Una variedad del dango proveniente de Hokkaido se hace con harina de papa y se cocina con salsa de soya.
Hay muchas variedades de dango, las cuales normalmente son nombradas según los ingredientes con los que se sirve.
Anko: Comúnmente conocida como pasta de frijol rojo dulce, en muy contadas ocasiones se usan otros ingredientes que no sea Azuki. An-Dango es el sabor más popular en Japón.
Chadango: Dango con sabor a té verde.
Bocchan dango: Dango que tiene tres colores. Uno se colorea con los frijoles rojos, el segundo por el uso de huevo y el tercero por el uso de té verde.
Chichi dango: Golosinas ligeramente dulces que se comen como postre.
Hanami dango: También tiene tres colores, el Hanami dango tradicionalmente se prepara durante la época del Ohanami (Temporada de ver los cerezos florecer). De ahí que el nombre sea Hanami (Hanami se refiere a "mirar flores"; hana significa "flor", y mi significa "ver/mirar").
Ejemplos:
Goma: Con semillas de sésamo. Es tanto dulce como salado.
Kinako: Con harina tostada de soya.
Kushi dango: Dango en brocheta.
Mitarashi: Cubierto con una salsa hecha de soya, azúcar y almidón.
Teppanyaki: Dango en brocheta con un ligero sabor a teppanyaki .
Tipos de Dango
Hay muchas variedades de dango, las cuales normalmente son nombradas según los ingredientes con los que se sirve.
Anko: Comúnmente conocida como pasta de frijol rojo dulce, en muy contadas ocasiones se usan otros ingredientes que no sea Azuki. An-Dango es el sabor más popular en Japón.
Chadango: Dango con sabor a té verde.
Bocchan dango: Dango que tiene tres colores. Uno se colorea con los frijoles rojos, el segundo por el uso de huevo y el tercero por el uso de té verde.
Chichi dango: Golosinas ligeramente dulces que se comen como postre.
Hanami dango: También tiene tres colores, el Hanami dango tradicionalmente se prepara durante la época del Ohanami (Temporada de ver los cerezos florecer). De ahí que el nombre sea Hanami (Hanami se refiere a "mirar flores"; hana significa "flor", y mi significa "ver/mirar").
Ejemplos:
Goma: Con semillas de sésamo. Es tanto dulce como salado.
Kinako: Con harina tostada de soya.
Kushi dango: Dango en brocheta.
Mitarashi: Cubierto con una salsa hecha de soya, azúcar y almidón.
Teppanyaki: Dango en brocheta con un ligero sabor a teppanyaki .
buenas, encantada de conocerte y de que te pases a mi blog XD
ResponderEliminarahora mismo te sigo claro ^^
se ve bastante antoja-ble....... mmm
ResponderEliminar